Новости

У КНДР есть лекарство от SARS

Северная Корея утверждает, что располагает лекарством от вируса атипичной пневмонии. Как передало в понедельник пхеньянское Центральное телеграфное агентство Кореи, об этом объявил Чон Сын Хун - глава фармацевтической компании "Чосон пуган", которая производит инъекционный препарат под названием "Кымдан-2". Лекарство было открыто в КНДР еще в декабре 1996 года и изначально предназначалось для лечения целого ряда недугов, включая, как утверждает Чон Сын Хун, гепатит, бессонницу, хронический колит, диабет и полипы.

ТОКИО, 16 июня. /Корр. РИА "Новости" . Северная Корея утверждает, что располагает лекарством от вируса атипичной пневмонии. Как передало в понедельник пхеньянское Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/, об этом объявил Чон Сын Хун - глава фармацевтической компании "Чосон пуган", которая производит инъекционный препарат под названием "Кымдан-2".

По словам Чон Сын Хуна, среди лиц, которые имели контакты с инфицированными вирусом атипичной пневмонии и посещали места распространения этой инфекции, не зарегистрировано ни одного случая заболевания после того, как им были сделаны инъекции препарата "Кымдан-2". Северокорейский фармацевт также утверждает, что на это лекарство, превосходящее по своей силе человеческий интерферон, растет спрос в других странах, в том числе в России и Китае, а также Сирии, Германии и Канаде.

Чон Сын Хун сообщил, что в состав препарата, созданного на основе традиционной медицины, входят полисахариды корейского женьшеня, выращенного с применением удобрений с редкоземельными элементами, к которым относят итрий и скандий. Также в "Кымдан-2" входят амнокислоты, золото и белое золото.

Лекарство было открыто в КНДР еще в декабре 1996 года и изначально предназначалось для лечения целого ряда недугов, включая, как утверждает Чон Сын Хун, гепатит, бессонницу, хронический колит, диабет и полипы.